Labels

Download Pes 2015 Blend The Modifer E-Series For Symbian Layar 320 x 240 Gratis Transfer 2014 - 2015



Jayati Pedia - Nah kali ini Jayati Pedia bakal kasih Game yang lagi booming ahir-ahir ini, apalagi kalau bukan Pes 2015, bedanya game ini bukan game PC alias game untuk Nokia Symbian dengan resolusi layar 320 x 240 (layar tidur).

Bagi anda yang slalu pengen nge-game dimanapun tanpa ribet bawa laptop apalagi bawa komputer :P , game ini bisa jadi solusi tepat dehh, eiitss tetap ada syaratnya, apa syaratnya? harus punya Hp symbianlah :D (mudah bukan???)

membahas so'al keistimewaan game ini.
game ini mempunyai size lumayan kecil, mudah di mainkan dengan tombol tengah (bukan keyboard) , memiliki koleksi club yang lengkap dengan transfer pemain update 2014 (Masih segar bukan?? :D ) , istimewanya lagi, di dalam game ini juga ada ISLnya (wooowww jarang-jarang loo :P) , untuk lebih jelasnya lihat screenshot di bawah..

Yang udah penasaran ama ini game, silahkan lihat dulu Screenshot game Pes 2015 Blend The Modifer E-Series musim 2014-2015.











wow keren bukan? gak mau kalah sama kakaknya di pc rupanya, hehe.

nah langsung aja deh sedot gamenya di bawah ini :

(via mediafire.com)
(via Upfile.mobi)
Download here

(bagi anda yang kesulitan melewati adfly, silahkan ketik di adress bar ' b: ' (tanpa tanda kutip) lalu tekan Enter / Ok , ulangi proses ini sampai tombol skip add warna kuning muncul)

nah setelah proses downloading selesai, silahkan anda ekstrak filenya dengan Zip Manager, kalaupun Aplikasi Zip Manager belum terinstal di Hp sobat, silahkan cari di nenek google (Sorry saya panggil nenek, karena "mbah Google" udah terlalu mainstream, wkwk)

Okelah, kali ini cukup, Enjoy!!!

Tags :
download game pes 2015 untuk symbian, download gratis pes 2015 full transfer for symbian 320 x 240, download gratis pes 2015 320 x 240, pes 2015 untuk nokia s60v3, download game hp, download pes 2015 gratis terbaru untuk nokia symbian layar 32 x 24

Kumpulan Trik Internet Gratis Axis terbaru dan terlengkap Full Speed

Jayati Pedia - Untuk membayar hutang saya tidak membuat artikel tentang internet gratis selama berbulan bulan, tak tanggung lagi kali ini saya akan mempaparkan semua Trik internet gratis axis yang masih aktif saat ini, saya jamin trik-trik di bawah bisa memuaskan anda dalam berinternetan gratis.

Trik yang akan saya share di bawah perpaduan trik internet axis baru baru dan trik internet axis lama (Intinya yang masih aktif dan masih bisa di gunakan), untuk trik internetan axis sendiri saat ini cukup di batasi, mulai munculnya penyakit baru (Vas) yang mengakibatkan terbatasnya jumlah mb perdownload file yg dulunya bisa sampai beratus-ratus mb bahkan bergiga-giga, sekarang siapa sangka axis sudah ngambek gak mau temenan lagi dengan para phreaker (Bahasa Kerenya).

Lebih jelasnya axis sekarang hanya bisa mengunduh file maksimum 25. mb sesudah itu anda akan menemui banyak ujian dan cobaan, mulai gagalnya download (walaupun file kecil sekalipun).
tapi anehnya kalau ngomongin tentang browsingan axis emang masih kenceng (setitik harapan yang di berikan axis)

Trik-trik di bawah ini hampir semua menggunakan Aplikasi Handler (Uc handler, opmin Handler, Lhauncer symbian, dsb), untuk itu silahkan unduh Opmin / UC handlernya di bawah ini :

Opmin 7.1 Handler : Download
UC Browser Handler : Download
App facebook handler : Download
oke mari kita mulai.. leets Goo...!

1. Trik Internet Gratis Axis Lancar buat Browsing

Set HP
Apn : www.xlspeed.net / axis / internet
Proxy: 37.228.111.171
Port: 80

Set Handler
RP: ceklis
PT: http
PS: app.axisworld.co.id
2. Trik Internet Gratis Axis Ngebutnya Minta Ampun

Apn : www.xlgprs.net
Proxy: 37.228.111.190
Port: 80

Set Handler
RP : ceklis
PT : http
proxy server : mmc.xl.co.id

3. Trin internet Gratis axis Anti VAS

Set hp
apn : AXIS
proxy : 0.0.0.0
port : 0

set opmin handler
remove port : centang
proxy type : real host
proxy server : axisnet.biz / axisnet.net / axisnet.com


4. Trik Internet Gratis Axis Download Anak Kambing

Set HP
Apn : Internet
Proxy :37.228.111.171
Port : 80

Sett handler :
Remove port : (x) centang
Proxy type : real host
Proxy server : axiswap.net


5. Trik Internet Gratis Axis Via Simple Server terbaru

Set hp :
Apn : axis
Proxy : 127.0.0.1
Port : 7071

Set ss
Access Point : axis
Local Host : 127.0.0.1
Local Port : -7071

HTTP Query :
- Front Query : mmc.xl.net.id.sitesmacker.com/cgi-bin/index.pl/en/00/http/
- Middle Query : None
- Back Query : None
- Reverse Query : None
- Inject Query : None
- Inject Method : HEAD
- Inject Newline : \r\n
- Inject Splitline : Default

HTTP Header :
- Custom Header 1 : Connection
- Header Value 1 : Keep-Alive
- Custom Header 2 : Accept-Encoding
- Header Value 2 : identity,*;q=0
- Custom Header 3 : None
- Header Value 3 : None
- Custom Header 4 : None
- Header Value 4 : None

Server Config :
- Fetch Server : dedekuntoro33.appspot.com/fetch.py
- Keep Server : None
- Url Replacer : None
- Request Version : Default
- Advanced Mode : No
- Tunnel Proxy : No
- Server Buffer : 1024
- Screen Size : Normal

Proxy Host :  192.227.241.132
Proxy Port :  80


6. Trik Internet Gratis Axis With opera mobile download gajah

Trik Pertama
Trik Kedua

7. Trik Internet Gratis full speed with Oupeng 7.6

Oupeng 7.6 gratis Axis Download Spuasnya
downlad terbaru

Oupeng 7.6 Gratis Axis full speed
downlad terbaru

8. Trik Internet Gratis Axis With Oupeng 6.7 Work

 Oupeng 6.7 Gratis Axis Terbaru New Server
downlad terbaru

Oupeng 6.7 Gratis Axis Wusssh wusshh
downlad terbaru

Oupeng 6.7 Gratis Axis New Skin
downlad terbaru

9. Kumpulan Bug Server Axis Aktif Lengkap Terbaru

Bug Pertama BACA DISINI

Bug Kedua BACA DISINI

Kiranya hanya trik di atas yang bisa saya bagikan, silahkan anda praktekkan trik di atas, ahir kata moga berhasil dan tetep Ganteng..

Bug Server Kartu Axis terbaru Dan terlengkap Untuk Gratisan Internet


Jayati Pedia - Kembali lagi saya akan mengupdate Bug server axis yang pernah saya bagikan di post Sebelumnya , Bug ini sangat berguna untuk di jadikan server di operamini, Oupeng, Uc browser, Aplikasi handler ataupun Injek yang biasanya saat di gunakan di padukan dengan SSH.

Fungsi dari bug itu sendiri adalah sebagai celah penembus ke internet, karena untuk user Axis sendiri ketika mencoba masuk ke alamat bug server di bawah tak akan di kenakan tarif internet, jadi gratisnya akses inilah yang akan kita manfaatkan untuk menembus jaringan.

Seperti yang anda lihat di gambar di atas "Axisnet, Lebih Murah Dan Nyaman" ungkapan seperti itu benar sih, tapi menurut saya sendiri pembuat gambar masih salah sedikit, mungkin juga salah ketik, ah entahlah.
yang benar menurut saya adalah begini "Axisnet, Lebih Cepat Dan Gratis" hehehe , ya emang gitulah keadaan yang terjadi saat ini seiring kemunculan bug axisnet yang baru. untuk itulah di bawah yang paling baru adalah bug axisnet.

dari sini anda yang masih awam di dunia gretong pasti sudah sedikit jelas bukan maksut saya?

kali ini saya akan membagikan bug baru mauapun bug lama yang sekiranya masih work

Di bawah Inilah Bug server axis yang patut anda catat!

  1. Axisnet.net
  2. Axisnet.com
  3. Axisnet.co.jp
  4. Axisnet.biz
  5. Axisnet.biz.is.hacked.jp
  6. Axiswap.net
  7. 123.xl.axis.co.id
  8. Axisworld.co.id
  9. app.axisworld.co.id
  10. mmc.xl.net.id 
Untuk pengunaanya sendiri bisa anda kreasikan sesuai kemampuan anda mengolah bug di atas untuk menembus jaringan hingga bisa anda manfaatkan untuk media berinternetan gratis, So Ahir kata'Moga Tetep Ganteng'

New! Oupeng 7.6 Gratis Internet Axis, Download Spuasnya!


Jayati Pedia - kembali lagi saya kali ini akan membagikan oupeng 7.6 Gratis Axis lagi di tengah keadaan Axis sekarank yang isunya sedang di landa penyakit 'Vas' atau biasa di sebut penyakit 'Pot Kembang'.

 Pengertian Vas itu sendiri bila di artikan oleh para gretongan muda adalah ketika kita mengunduh sesuatu dari internet yang besar filenya melebihi 22 - 30 mb ke-atas akan mengalami kendala atau kesulitan.
 Kejadian seperti ini masih saya alami sampai sekarank detik ini, yap solusi terbaik di saat kritis seperti ini adalah memanfaatkan jam pocong, anda belum tau jam pocong? Bila anggapan saya sendiri jam pocong bisa di mulai sejak pukul 23.30 malam sampai jam 3-4 pagi.

Di saat inilah kita bisa sedikit melebihi batasan dalam aturan VAS yang berlaku, di karenakan pada jam-jam seperti di atas, pengguna sedang sedikit, bisa di karenakan banyak alasan mulai dari sudah banyak user yang tidur dan lain-lain.

Oke sudah cukup penjelasanya mengenai Nasib Axis sekarank ini, jadi bisa saya simpulkan bila anda sudah mulai menggunakan Oupeng 7.6 axis di bawah, anda bakal terkena batasan atau gangguan mengunduh file yaitu saat anda sudah mencapai 22 - 30 mb keatas.

Namun perkara ini tidak berlaku selamanya kok, saya berani menjamin kalau seandainya penyakit VAS ini sudah mulai hilang aktivitas downloading anda bisa meningkat berkalilipat dari batasan Vas sebelumnya. Sudah jelas masalah yang sedang di hadapi axis saat ini? Oke mari kita lanjut.

Berikut ScreenShot Oupeng 7.6 Axis yang akan saya bagikan beserta penjelasanya.
  • Speed Download 
  • Tampilan. 
  • Notif gagal Download 
  • Notif Sukses Download
  • Notif Gagal Connect ke internet. 
  • Server oupeng Ini. 
  • Test Download. 

Untuk kecepatan Download sangat cepat, namun bakal berhenti sesuai batasan besar file di atas.
Namun bisa juga ada keajaiban, siapa tau Vas tidak berlaku di daerah tempat anda tinggal, Enjoy aja.

Download!

tusfiles

Upfile.mobi
downlad terbaru

mediafire
downlad terbaru

sekian artikel saya kali ini, saya harap anda tidak bosan membaca apa yang saya sampaikan di atas yang bisa di bilang sedikit crewet, ya begitulah keadaan sebenarnya yang terjadi saat ini. Seperti biasa, Ahir kata 'Moga Tetep Ganteng Deh'

Tips melewati Adf.ly bagi pengguna Operamini


Jayati Pedia - bagi pengguna ponsel kususnya browser operamini mungkin kesulitan ketika di hadapkan halaman 'Adf.ly' , karena di Operamini itu sendiri tidak tertanam javascript pada browsernya, kita akan mengalami kesulitan ketika sudah berada pada halaman Adf.ly di karenakan Notif "nomor yang berhitung mundur" tidak berlajan di browser Operamini , hingga menyebabkan Tombol skipp Ad tidak akan pernah  muncul, bahkan sampai kiamat pun kalau anda tidak punya trik melewatinya anda akan tetap di halaman adf.ly. ( tapi trik ini tak perlu anda lakukan bila anda mengakses halaman adf.ly dengan Pc / Laptop )

Okelah Ikuti Langkah berikut !
  • Kunjungi terlebih dahulu link download yang terdapat adf.ly. , misalnya Klik Di sini (buka di tab baru) 

  • kalau anda sudah sampa halaman adf.ly, Kemudian Copy Kode ” java script”  di bawah ini dan Pastekan di kolom "Adress bar" Operamini anda. 


  • lalu klik ok/enter dan lihat hasilnya , kalaupun tomblol "skipp ad" belum muncul dan masih ada notif Nomer entah '1,2,3,4,5' pastekan lagi kode "java Scropt" di atas di kolom adress bar…kemudian nanti bakal muncul tombol “Skip ad” dan klik tombol tersebut,,, halaman download pun akan terbuka..





Trik axis Anti Opera zone with OperaMini Handler juni 2014


Jayati-pedia - Adanya Opzone atau Opera Zone saat ini bisa di katakan sangat mengganggu bagi para pengguna Sc Axis dan Xl , Biasanya para pengguna sering mengeluh karena dengan adanya operazone bisa mengakibatkan gagalnya download file dari situs tertentu.

Bagi anda yang belum mempunya Aplikasi Handler , anda bisa mendownload,nya terlebih dahulu DISINI Langsung saja  kali ini saya akan membagikan Trik internet Gratis Axis anti Opzone di semua situs

Setting Jalur Akses Ponsel
  •   Apn: Axis
  •   Proxy : 208.113.241.247
  •   Port : 80
Setting OperaMini Handler
  • FrontQuery : net.axisworld.co.id/.pl/en/00/http/
  • Proxy Type : Http
  • Remove Port : Centang [X]   
NB
untuk Kolom bagian 'Proxy Server' anda kosongin saja tak perlu di isi , Trik sudah teruji.

Semoga Trik Bermanfaat.
'Beda Tempat , Beda Rasa'

Tag:
Trik Axis no opzone , Trik axis with Opmin handler , Trik axis terbaru.

Kumpulan Server & Dns Terbaik operamini Dan Cara Menerapkanya dengan Benar


Jayati Pedia - beda halnya dengan Postingan saya kemarin yang membahas tentang Server Terlengkap Simcard Axis , kali ini giliran Server terbaik Operamini akan saya bagikan. server operamini itu sendiri bisa kita jadikan ahiran atau penutup di server utama yang kita gunakan. Sebagai Contoh Menjadi

menggunakan server asli operamini sebenarnya sah sah saja , namun bayangkan saja apakah hanya kita yang menggunakan Server tersebut di dunia ini ? Pastinya banyak orang di dunia juga memakainya. Intinya anda menggunakan server secara bersamaan bersama jutaan orang di dunia. Hingga menyebabkan Speed internet Tidak begitu stabil ,bahkan leletnya minta ampun.

bagaimana jadinya bila anda mengganti server operamini dengan Server yang mungkin hanya di pakai ratusan bahkan puluhan orang ? Jawabanya 99% Speed Internet Kita akan meningkat 50% dari biasanya.

Oh ya , anda pernah mendengar Istilah "Jam Pocong" ?
Jangan berfikir aneh2 dulu , jam pocong adalah suatu nama waktu yang di mana kita akan mendapatkan kecepatan internet yang tinggi , biasanya jam pocong di mulai pukul 01.00 sampai pukul 04.00 pagi.
Speed Kok bisa tinggi ? Karena di waktu jam pocong banyak pengguna operamini yang tidak mengoperasikan operamininya di waktu tersebut , yang berakibat speed stabil bahkan sangat cepat karena pengguna sedang sedikit.

Jam pocong juga tidak hanya berlaku untuk Pengguna Operamini saja, tapi Untuk Semua aplikasi yang ada di internet. Semakin sedikit pengguna , semakin cepat pula speed internet yang kita dapat.

Untuk itulah kali ini saya akan memberikan Server Operamini Terbaik dan Terlengkap yang bisa anda gunakan .

  • global-4-lvs-seele.opera-mini.net
  • global-4-lvs-usa.opera-mini.net
  • global-4-cust-lvs-gehirn.opera-mini.net
  • nokia-s40-6-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-7-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-8-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-9-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-10-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-11-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-13-cust.opera-mini.net
  • nokia-s40-12-cust.opera-mini.net
  • pinoymodders.beta.opera-mini.net
  • symbianize.beta.opera-mini.net
  • minil.beta.opera-mini.net
  • wapdemon.beta.opera-mini.net
  • pma.beta.opera-mini.net
  • pinoyden.beta.opera-mini.net
  • lab1-turbo.beta.opera-mini.net
  • lab13-turbo.beta.opera-mini.net
  • pistolx.beta.opera-mini.net
  • global-turbo-1.beta.opera-mini.net
  • yahoo-cust.opera-mini.net
  • google-cust.opera-mini.net
  • mini5.opera-mini.net
  • mini5beta.opera-mini.net
  • nokiaovi-cust.opera-mini.net
  • mobitel-cust.opera-mini.net
  • bite4-cust.opera-mini.net
  • ns.net.beta.opera-mini.net
  • net.beta.opera-mini.net
  • p09-05.opera-mini.net
  • beta.opera-mini.net
  • p01-6.opera-mini.net
  • p08-03.opera-mini.net
  • p09-15.opera-mini.net
  • r01-15.opera-mini.net
  • r03-15.opera-mini.net
  • t01-16.opera-mini.net
  • t03-16.opera-mini.net
  • se-2.opera-mini.net
  • g4-nerv2.opera-mini.net
  • erwin-2rz.beta.opera-mini.net:80
  • ip-cloaked.beta.opera-mini.net:80
  • ip-secured.beta.opera-mini.net:80
  • labi3-turbo.beta.opera-mini.net:80
  • m.olx.ph.beta.opera-mini.net:80
  • meteor.beta.opera-mini.net:80
  • mobitel-cust.opera-mini.net:80
  • net.beta.opera-mini.net:80
  • ns.net.beta.opera-mini.net:80
  • telenor-pk-cust.opera-mini.net:80
  • global-4-lvs-colossus.opera-mini.net:80
  • azercell-cust.opera-mini.net:80
  • server1.server4.operamini.com:80
  • pistolx.beta.opera-mini.net:80
  • lab13-turbo.beta.opera-mini.net:80
  • ip-cloaked.beta.opera-mini.net:80
  • ip-secured.beta.opera-mini.net:80
  • labi3-turbo.beta.opera-mini.net:80
  • m.olx.ph.beta.opera-mini.net:80
  • meteor.beta.opera-mini.net:80
  • mobitel-cust.opera-mini.net:80
  • net.beta.opera-mini.net:80
  • ns.net.beta.opera-mini.net:80
  • optimus.beta.opera-mini.net:80
  • tele2-ru-cust.opera-mini.net:80
  • telenor-pk-cust.opera-mini.net:80
  • azercell-cust.opera-mini.net:80
  • server1.server4.operamini.com:80
  • pistolx.beta.opera-mini.net:80
  • lab13-turbo.beta.opera-mini.net:80
  • turbo-1.beta.opera-mini.net
  • labs1-turbo.beta.opera-mini.net
  • global-turbo-1-lvs-usa.beta.opera-mini.net
  • global-1.beta.opera-mini.net
  • mobile-turbo.opera-mini.net bite4-cust.opera-mini.net
  • mobitel-cust.opera-mini.net
  • google-cust.opera-mini.net
  • yahoo-cust.opera-mini.net

Berikut DNS internet Terbaik :

OPEN DNS :
  • DNS Sekunder : 208.67.222.222
  • DNS Primer : 208.67.220.220

GOOGLE DNS :
  • DNS Sekunder : 8.8.8.8
  • DNS Primer : 8.8.4.4

USA DNS:
  • DNS Primer : 151.197.0.38
  • DNS Sekunder : 151.197.0.39

UK DNS:
  • DNS Primer : 151.202.0.84
  • DNS Sekunder : 151.202.0.85

GTE DNS:
  • DNS Primer : 192.76.85.133
  • DNS Sekunder : 206.124.64.1

Mozilla DNS:
  • DNS Primer : 202.134.0.155
  • DNS Sekunder : 202.134.2.5

Speedy DNS:
  • DNS Primer : 203.130.208.18
  • DNS Sekunder : 203.130.196.15

Kalaupun cara menerapkanya begitu mudah.
Simak di bawah ini :

Contoh penerapan bila anda terapkan di aplikasi Handler :
contohnya saja saya menggunakan Bug Axis saat ini 'app.axisworld.co.id' dan saya menggunakan Server operamini 'labs1-turbo.beta.opera-mini.net' dan saya menggunakan Dns Google '8.8.8.8/8.8.4.4' sebagai pelengkap.

Isikan server di bawah di kolom bagian Proxy Server.

Kalau sudah akan jadi seperti ini :

antara Bug Gratisan dengan Server Operamini di pisahkan dengan tanda ( . ) dan tambahkan '/80' di ahir Server.

Bisa juga anda tambahkan Proxy di Server
Contohnya saja Proxy sejuta umat yang akan saya Gunakan ' 37.228.111.137 '
bila di jadikan server , akan seperti ini :



dan bila anda gemarnya injek Server Operamini atau Oupeng di Servernya , anda hanya perlu menambahkan Server OperaMini saja bersama Bugs Gratisan Operator , Dns.pun sebenarnya juga boleh di tambahkan tapi Bila Tempat menaruh Server Cukup tempat.

Jadinya akan seperti ini :


Sampai di sini saya rasa anda akan sangat paham dengan pengertian server operamini yang saya tulis di atas , semoga artikel kali ini bisa menambah wawasan anda..

SAMPAI JUMPA DI LAIN KESEMPATAN

bagi anda blogger yang ingin meng 'copy paste' artikel saya kali ini harap sertakan link sumber '' dengan begitu anda mematuhi aturan dan menghargai penulis. namun alangkah baiknya anda menulis artikel dengan pemikiran anda sendiri , itu malah terlihat hebat.

Kata Kunci
Server Opeeramini tercepat , Server Operamini terbaru , Server operamini terlengkap , Server operamini juni 2014 , trik handler , trik Penerapan server operamini dengan benar , kumpulan Dns tercepat , Dns tercepat , Dns terbaru , Trik internet Gratis 2014

Cara mengganti Splash.dat , Loading Layar awal Pembuka Operamini / Oupeng 21 Juni 2014


Cara mengganti Splash.dat - apa itu splash.dat di operamini/oupeng ? splash adalah menu loading di  pembuka awal operamini/oupeng. pastinya anda semua juga pada bosan dengan tampilan splash/opening operamini.oupeng di atas yang itu2 saja.

kali ini saya akan memberikan tutorialnya secara lengkap 'mengganti splash opening operamini / oupeng !

Silahkan Download alat alatnya yang akan kita pakai untuk mengganti splash opening di bawah ini.
NB :
  1. untuk penggunaan JYM skin , nanti sebelum JYM anda instal anda di suruh menge ekstrak File yang ada dalam File ExtraModul.zip ,File Extra Modul.zip itu sendiri sudah di kemas di file .zip JYM skin di atas. saya sarankan anda ketika mengekstrak file memakai aplikasi X-plore. salah satunya yang harus anda ekstrak adalah File prog.rsc ke C/Resource/apps/disini
  2. kali ini splash yang akan kita ganti adalah splash opening Oupeng 7.6 gratis axis yang sempat saya share kemarin. 
  3. Kali ini saya sebagai contohnya akan mengganti splah dengan gambar icon fifa World Cup brazil 2014
oke mari kita mulai tutorialnya.

1. Pertama Instal id designer , kalau sudah terinstal , buka Id designer.
lalu mulai Klik Pilihan > File > open. Pilih gambar yang akan mau di jadikan splash nantinya.
2. kalau gambar sudah terbuka , klik pilihan > Image > Resize > Pixel.
atur Ukuran gambar sesuai ukuran layar hp anda, contohnya saya atur 320 x 240
, lalu akan ada lagi notifikasi 'keep aspect?' klik saja OK

3. proses ubah ukuran selesai , sekarang tinggal menyimpan gambar. Klik pilihan > file > save as.
lalu tentukan Folder penyimpanan Gambar , kemudian klik pilihan 'Save' ubah nama Menjadi "Splash" agar mudah di ingat.

4. pilih format Gambar "PNG - portable"
lalu Bit per Pixel Pilih '24 (16.7 million )'
lalu Pilih Compression 'Best'
Kemudian ada notifikasi add the Transparent pilih saja "W/o Transparency"



5. kalau gambar sudah tersimpan , sekarank Buka JYM skin Editor ( kalau tadi anda benar saat proses ekstrak file Di dalam Extra Modul.zip , JYM skin editor akan terbuka.
Kalau sudah terbuka kemudian Pilih Free Edtor. lalu Pilih Menu Splash Maker di bagian paling bawah halaman JYM skin editor.

6. Pilih Gambar Splash.Png yang sebelumnya sudah kita rubah ukuranya.
lalu tentukan Folder penyimpanan File Splash.dat yang akan di buat dengan cara menekan tombol tengah. kalau folder sudah di tentukan Klik Plihan > Klik Tulisan Cina Nomer 2 dari atas (atau dalam b.indonesia berarti Simpan).
kemudian Pilih With Logo agar splash tidak terlihat saling menumpuk satu sama lain.


7. akan ada notifikasi 'Reanding Image > Done. berarti File Splash.dat sudah berhasil terbuat.


8. sekarang mulai instal aplikasi Sis editor, lalu buka aplikasi .
kalau sudah terbuka Klik pilihan > Open Sis/Sisx File. Lalu Pilih Yuda 7.6 Axis.sis yang telah anda download di atas tadi.
9. Sekarang Pilih "File List" (menu File List ada di bagian paling bawah Sis Editor)
lalu anda akan di suguhkan banyak File file oupeng 7.6 di dalamnya , abaikan saja file2 di dalamnya . sekarang Tugas anda hanya Menambahkan File Splash.dat yang telah di buat tadi di Sistem Oupeng.
Kini anda sudah ada di bagian menu File list , Klik Pilihan >  Add pilih Splash.dat
10. kalau splash.dat sudah berada di dalam File List , Klik saja File "splash.dat"nya.
lalu anda akan di suguhkan tampilan sepert ini.
11. ubah tujuan File !:private\122014CC\splash.dat menjadi !:System\apps\oupengCoaxist\splash.dat

lali Klik kembali dan Klik "simpan Perubahan"
12. Sekarang Tinggal Keluar dari menu "File List" , kalau sudah sampai Bagian awal SisEditor Klik Pilihan > Save File. lalu silahkan Ubah Nama Oupeng sesuai Selera Sobat.


sampai di sini Proses Sudah Selesai , Silahkan anda Coba Instal Oupeng yang baru saja jadi dengan tampilan Splash.dat yang berbeda.

Hasilnya
Tutorial yang sangat mudah sekali , bisa di lakukan siapa saja , bahkan anak kecilpun mungkin bisa melakukanya.

Tutorial kali ini sekiranya cukup sampai disni , Semoga Trik Bermanfaat.

SAMPAI JUMPA DI LAIN KESEMPATAN

Kata Kunci :
Cara ganti splash.dat , Cara ganti layar pembuka operamini , cara ganti layar pembuka oupeng , trik ganti splash opening oupeng , trik ganti Splash opening operamini.
×