Labels

Home » , » Cara Mengatasi Wifi.id / Speedy Instant Yang Tidak Otomatis Tersambung Oleh Web Browser

Cara Mengatasi Wifi.id / Speedy Instant Yang Tidak Otomatis Tersambung Oleh Web Browser



Jayati Pedia - Berawal saat pulang sekolah mampir ke salah satu tempat yang menyediakan layanan Wifi.id, waktu itu sedang asik asiknya main latop tiba-tiba ada orang yang minta bantuan saya untuk membetulkan laptopnya yang tidak bisa tersambung otomatis ke web browsernya setelah berhasil di Connect.kan ke Wifi.id dan hasilnyapun juga lumayan laptop berhasil tersambung setelah di konnek.kan jaringan wifi.

Dari situlah di sini saya akan menjelaskan tutorial cara Agar Laptop kita bisa langsung tersambung dengan web browser setelah kita konnek.kan ke jaringan wifi.id.

1. Buka Control Panel > Network & Internet > Network & Sharing Center.
 kemudian Klik Connection : Wifi.id
klik untuk memperbesar
2. Akan muncul tampilan seperti ini, Klik Properties


klik untuk memperbesar
3. Kemudian Di menu Networking, Pilih internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) klik dua kali.


4. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar di bawah, Klik Use The Following IP Adress.
Lalu Kosongkan semua IP , subnet mas, default Gateway, Preferred DNS server, Alternate DNS server. klik OK
5. Sampai di sini jangan Konekkan terlebih dahulu laptop anda dengan wifi, Buka Mozila Firefox, Klik Option > Advanced > Network > Setting . kemudian atur pengaturan seperti gambar di bawah ini :

6. Nah sekarang anda Coba mengkoneksikan laptop dengan Wifi.id , klik Connect dan tunggu bila anda berhasil akan muncul tampilan seperti ini :
klik untuk memperbesar
Bila anda pengguna Akun Speedy Instant (SPIN) silahkan pilih speedy isntant di pilihan pojok kanan.

7. akan muncul tampilan seperti ini, selanjutnya Log in bila anda sudah mempunyai akunnya.
 Sukses
Sekian tutorial dari saya,bila anda kurank jelas dengan penjelasan saya di atas silahkan tanya-tanya di kolom komentar, Terimakasih semoga bermanfaat :) , ENJOY!

Tags: Cara mengkoneksikan wifi.id dengan laptop, cara agar wifi.id tersambung otomatis ke web browser, mengatasi wiifi id eror, tutorial lengkap mengatasi laptop yang tidak konek dengan wifi.id
Attention!
Silahkan Klik Iklan di bawah ini untuk menambah kesemangatan saya dalam membuat artikel yang bermanfaat, terimakasih

Penting !
bagi anda blogger yang ingin meng 'copy paste' artikel saya kali ini harap sertakan link sumber ,dengan begitu anda mematuhi aturan dan menghargai penulis. namun alangkah baiknya anda menulis artikel dengan pemikiran anda sendiri , itu malah terlihat hebat.

36 komentar:

  1. Tipsnya bermanfaat sekali buat browser yang tidak langsung konek..ijin save sob..

    Salam satriyoku.blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. mas itu virtualbox untuk apa ya???

    BalasHapus
  3. Mas, kolom isian d bwh use the following ip address ga bisa dikosongkan, bgmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. U settingan no 4 coba di seting baik IP maupun yg DNS automatically...settingan yg lain sama...konek ke @wifi.id ...buka browser di internet explorer,ketik url sembarang...tadaaa selamat anda sdh bs login

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. omong kosong gk bisa konek,..

    BalasHapus
  6. betul, emang oot, apa emang bisa settng ip static tanpa diisi ip-nya?

    BalasHapus
  7. kenapa ya kalau di hp wifi.id nya sudah terhubung tpi tidak ada tampilan untuk login? :(

    BalasHapus
  8. kenapa ya kalau di hp wifi.id nya sudah terhubung tpi tidak ada tampilan untuk login? :(

    BalasHapus
  9. kalo pake google chrome kaya' mana?

    BalasHapus
  10. Pagi shob...says pengguna speedy instance setela mengisi user Dan pass kenapa selalu muncul code401 mohon arahan.nuwun

    BalasHapus
  11. Ketika sampai di Settingan Internet Protocol Version 4 , mau klik OK tapi muncul tulisan "The adapter requirest at least one IP address. Please enter one"

    BalasHapus
  12. Artikel yang sangat bermanfaat banget gan, BTW kalu lagi di kampua aku sering banget internetan pake wifi id sambil ngemilin yoghurt,

    Sekalian nanya ya gan, persis seperti yang sista tanyain di atas, Ketika sampai di Settingan Internet Protocol Version 4 , mau klik OK tapi muncul tulisan "The adapter requirest at least one IP address. Please enter one" itu car angatasinnya gimana???

    BalasHapus
  13. soobb kok adapter requirest at least one IP address. gak bisa di ok tuhh pliss gimana

    BalasHapus
  14. Kalau untuk di gadged android atau iphone gimana mas ???

    BalasHapus
  15. Thanks Gan, akhirnya bisa.. Makasih gan..

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. thxs gan. berhasil. bagi yg nggk bisa di "internet Protocol Version 4" coba yg di ubah hanya "use the following DNS server addresse" pasti bisa di "oke"

    BalasHapus
  18. Kumbal ya diblog ku stringeretan.blogspot.com

    BalasHapus
  19. kalau untuk sinyal wifi.id 2 gimana soalnya interne no acess

    BalasHapus
  20. bodoorrr ip address mana ibsa dikosongin....ngarang aja

    BalasHapus
  21. mantap.. sangat bermanfaat,,,,
    http://blogholicare.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  22. Yang udah berhasil share lah, caranya sampe berhasil. Kalo tut diatas kayanya gak bisa ngosongin ip address.

    BalasHapus
  23. bang punya saya kalo di ilangin ip nya kok malah error ya bangg ,, solusinya dong

    BalasHapus
  24. laptop saya cuma loading loading terus tidak bisa nyambung bang kalo di wifi id mohon di bantu solusinya

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Gak berhasil, gak work caranya

    BalasHapus
  27. Gak berhasil, gak work caranya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar secara sopan dan relevan, bila ada yang kurank jelas silahkan di tanyakan, serta berkomentarlah secara baik, jangan sampai menyertakan Link aktif di komentar anda. Thanks atas komentar anda :)

×