Labels

Jasa Pembuatan Foto Menjadi Kartun Vector berkualitas.


Jasa Pembuatan  Foto Menjadi Kartun Vektor.




Jayati Pedia - Pengen foto kamu atau foto pacarmu di jadikan kartun? pengen photo kamu di jadikan seperti anime tanpa meninggalkan unsur wajah foto asli?, Pengen ganti PP facebook dengan PP Kartunmu? Pengen buat kaos dengan design Kartun wajahmu sendiri? nahh beruntung sekali anda kali ini, disini saya dari kediriart.com juga membuka jasa edit foto menjadi kartun (Vector) dengan harga kantong pelajar tentunya hasil juga menjanjikan.

Sebelum lanjut, apa anda tahu apa itu vektor? menurut wikipedia sendiri vektor adalah gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis. Gambar Vektor terdiri dari penggabungan koordinat-koordinat titik menjadi garis atau kurva untuk kemudian menjadi sebuah objek, sehingga gambar tidak menjadi pecah walaupun diperbesar atau diperkecil. Gambar vektor umumnya memiliki ukuran yang lebih kecil bila dibandingkan dengan gambar bitmap. Beberapa format gambar vektor di antaranya: SVG, EPS, dan CDR.

Umumnya gambar vektor berupa benda / barang di sekitar kita, misal Laptop, Tv, mobil, dll.. saya yakin pasti kalian sendiri juga pernah melihat gambar benda / barang-barang di atas berupa gambar vector, nahh apa jadinya kalau yang kita vektor adalah manusia? pasti tambah kerenkan.

Pembuatan vector akan tetap mengacu pada gambar asli dengan tidak meninggalkan unsur-unsur kemiripan objek, dengan kata lain dalam proses pembuatanya vector bisa di sebut juga proses Tracing atau bisa juga di sebut Ngeblat dalam istilah anak TK (hehe, pernah TK kan? :P)









Beautifull Artwork

Keindahan adalah unsur paling penting dalam suatu karya seni ketika dilihat oleh mata, Mungkin keindahan karya karya kediriart di bawah ini bisa anda jadikan sebagai patokan untuk Karya selanjutnya yang akan kediriart buat.









Tidak semua vektor bisa saya tampilkan di atas, masih banyak vektor yang termasuk pesanan orang, jadi saya tidak berani mengunggahnya (sudah bukan hak saya lagi).
dibawah ini sedikit buktinya :



silahkan pergi ke Page 'ART' untuk karya Vector selengkapnya.






Hight Quality Design

Soal kualitas anda tidak usah ragu, tidak usah di tanyakan, KediriArt sudah siap memberikan layanan pembuatan sedetail mungkin demi kepuasan pemesan, juga di dasari pengalaman dalam pembuatan vektor selama bertahun tahun dan jam terbang yang lumayan.







Harga Terjangkau

Soal harga, semua sudah saya pertimbangkan sedemikian rupa, untuk sebuah gambar vector saya bagi menjadi 3 bagian :


  1. Vektor Normal (Ukuran normal vektor, Mencakup hanya bagian kepala sampai leher)
Untuk jenis vektor yang pertama saya membandrol dengan harga 70.000 rupiah.

    2. Vektor Setengah Badan (Kepala sampai bagian Pinggang)
Untuk vektor Nomor  dua  ini saya membandrol dengan harga Cuma 80.000 rupiah

    3. Vektor Full (Mencakup semua badan)
Untuk jenis Vector ketiga, saya membandrolnya dengan harga 90.000 rupiah
Dalam hal harga juga bisa berubah sewaktu waktu tergantung Hasil Vector nantinya, apakah lebih simple atau bahkan lebih Detail, Nah dengan kata lain harga bisa turun / naik 10 hingga 30%)



Kok Mahal Amat Bang?

hehe untuk harga sebuah vektor harga yang saya patok di atas malah termasuk murah lo, coba search di mbah google jasa-jasa lainya, dalam pembuatan vektor membutuhkan waktu yang cukup lama, gak hanya waktu yang terkuras tapi tenaga dan pikiran bahkan listrikpun juga di perhitungkan disini. hehe

Pertama soal Tenaga : Siapa yang ga capek kalau di suruh duduk di depan Komputer selama 4-5 jam?
Kedua Soal Pikiran : Membuat vektor butuh ide untuk mengembangkan karakter asli, misal menentukan perpindahan warna, hal tersebut sangat sulit di lakukan, bila salah sedikit mengaturnya, Bisa amburadul hasil ahirnya.
Ketiga Soal Listrik : pembuatan vektor membutuhkan waktu ber jam-jam, di karenakan pembuatanya dilakukan secara manual di susun satu persatu, tak di punngkiri untuk menyalakan komputer selama berjam-jam juga butuh daya listrik untuk menghidupinya.






Pesan Gak Perlu Ribet!

Mudah banget kok :
  1. Silahkan Hubungi Contact di bawah ini, Pilih mana yang paling mudah anda gunakan untuk proses pemesanan :



Pin BBM : 24A07445 (Wajib)
Nomor Hp : 083-851-919-668
Facebook : Yuda Langgeng Asadullah

  1. Selanjutnya, silahkan langsung memesan dengan ketentuan (Pesan, Jenis Vektor, Nama), misalnya :
| Pesan Vektor, Vektor setengah badan, Saya Yuda Dari Kediri |

  1. Pesanan akan langsung saya respon, selanjutnya saya akan memberitahu tanggal jadinya
  2. Untuk file gambar yang akan di kirim sebaiknya mempunyai Kualitas yang HD agar saat di Zoom gambar tidak pecah + hasil vectornya bisa sempurna.
  3. Selanjutnya kirimkan gambar stock yang ingin anda jadikan vector ke email berikut : yudalanggeng1@gmail.com
  4. sesudah gambar anda kirim silahkan langsung konfirmasi ke Nomor Telp di atas demi segera saya respon.

Nah bila proses pemesanan sudah selesai, nama anda akan saya masukkan daftar antrian pesanan untuk pendataan, disini anda akan menemui 2 pilihan, pilihan pertama bila saya lagi sepi orderan nama anda bakal masuk urutan atas yang memungkinkan bisa langsung saya kerjakan, pilihan kedua bila ketika anda pesan di saat orderan numpuk-numpuk terpaksa pesanan akan saya kerjakan sesuai antrian, seperti inilah sedikit bukti antrian yang baru saya data :






Mudahnya Proses Pembayaran

Saya disini menyediakan 2 mode pembayaran :

  1. Via Rekening BRI :  7225-01-007802-53-1
  2. Via pulsa  (Alternatif)
Nah sampai disini Silahkan anda kirimkan pembayaran, sesudah anda melakukan pembayaran.
silahkan konfirmasi saya melalui BBM atau Nomor telephone untuk konfirmasi siapa pengirim pulsa tersebut. Dan kusus untuk Pembayaran melalui rekening silahkan sertakan juga bukti foto hasil transfer ke inbox facebook / email di atas.

Proses ahirnya :
  • Pertama akan langsung saya buatkan sketsanya terlebih dahulu (line arting), setelah proses pembuatan sketsa selesai hasil akan langsung saya kirimkan ke pemesan. (cara ini bertujuan agar pemesan tau bahwa kediriart sungguh-sungguh mengerjakanya)
  • Pengerjaan selesai, file langsung saya kirimkan Via Email dalam bentuk format .zip (berisi file Vector utama + background Dengan 2 pilihan, Vector transparant).
Contohnya seperti screenshot di bawah ini (salah satu pemesan Jasa Vector KediriArt)

Saya sangat menghargai pemesan dengan cara memberikan layanan terbaik untuk pemesan vektor, saya akan memberikan banyak pilihan background dan di bagian lainya yang tampak mencolok, sehingga anda pemesan bisa memilih sendiri mana yang di anggap paling sempurna.
Saya juga menyelipkan gambar transparant untuk keperluan anda memasukkan vektor ke berbagai jenis design lainya seperti design kaos, sticker, poster, brosur, cover, dll.






Bisa Negosiasi

tidak masalah, bila anda kurank paham atau minta cara lain soal cara pembayaran silahkan hubungi facebook / nomor di atas, ini semua demi kepercayaan anda.

Nahh, Bagaimana anda Minat?


Order Sekarang Juga!

Download Plugin Photoshop Pembersih/Penghalus Kualitas Gambar Kamera HandPhone (Menghilangkan Bintik Kamera Dengan Cepat)



Jayati Pedia - Di jaman seperti saat ini Kamera Handphone slalu menjadi alternatif bagi kalangan remaja ataupun kalangan lainya yang tidak mau repot membawa Kamera SLR atau mungkin tidak mempunyai Kamera SLR ya , hehe..

Nahh berbicara tentang kamera HP, pasti tau sendiri kan? :D yapp, kualitas kamera HP seringkali tidak memuaskan, mulai banyaknya bintik-bintik warna warni (hal seperti ini akan kita dapatkan ketika memotret pada malam hari) , walaupun tak smua handphone menghasilkan gambar yang buruk.

Kali ini saya akan membagikan aplikasi plugin pelengkap photoshop sobat dalam hal menghaluskan objek, Plug in ini bernama Grey Soration.

ScreenShot & Setting Plugin yang benar :
klik untuk memperbesar
Untuk mencari letak plugin ini nantinya akan berada di menu Filter > Noise > Grey Saturation dan silahkan setting pengaturanya.

Hasilnya :


Cara Agar plugin ini mulai bisa anda gunakan silahkan ekstrak file .zip di bawah, kemudian copy semua file dalam file zip ke > C /program file/adobe/adobe photoshob cs3/plug ins/filters , setiap versi photoshop mempunyai letak folder yang berbeda, namun intinya sama, silahkan cari folder Filters di folder instalan photoshop sobat.

Silahkan Download Plug in nya di bawah ini :

kata kunci : download plugin photoshop penghalus kulit, plug in gratis photoshop untuk memperhalus kamera hp, cara menghaluskan jepretan kamera hp dengan photoshop plug in, cara mudah menghaluskan foto kualitas kamera rendah dengan photoshop, mengahluskan foto berbintik dengan photoshop, cara menghilangkan bintik-bintik di kamera hp dengan photoshop, cara cepat memperbagus kualitas jepretan kamera hp dengan adobe photoshop plugin, plugin photoshob terbaru 2015

Download Kumpulan Font Sport Keren Terbaru for windows 7 & 8.1



Jayati Pedia - Font saat ini tersedia dalam berbagai jenis salah satunya font sport, font sport banyak memiliki ciri khas yang kaku dan tentunya akan berbeda dari masing-masing font itu sendiri, sebuah font akan banyak berguna bagi anda yang suka Design Poster,banner,logo dengan tampilan font  yang keren.

Font di bawah ini akan semakin membuat Design anda lebih bervariasi dengan tampilan yang beda.

berikut kumpulan font sport keren yang patut anda miliki sekarang juga !

1. Alba

 DOWNLOAD

2. Xirod

  DOWNLOAD

3. Team Spirit Nf

   DOWNLOAD

4. Team Fury

  DOWNLOAD

5. Strenuous BL


  DOWNLOAD

6. Stau Batch

  DOWNLOAD

7. Sketch College


  DOWNLOAD

8. Ferro Rosso


  DOWNLOAD

9. Crow Boys


  DOWNLOAD

10. Desib


  DOWNLOAD

11. Dragon Force


  DOWNLOAD

12. Emilio 20

  DOWNLOAD

 13. Emilio 19


   DOWNLOAD

14. Ratio

   DOWNLOAD

15. PirateKeg

  DOWNLOAD

16. Octin Prisson RG


  DOWNLOAD

17. Gunplay RG


  DOWNLOAD

untuk cara instalnya silahkan Klik Kanan > Instal > Done, cek !


Keyword: kumpulan font sport windows 7, kumpulan font sport windows 8.1, kumpulan font sport keren windows terbaru, download gratis font keren windows 7, download gratis font keren windows 8.1, download gratis font keren windows XP, download kumpulan font terbaru 2015, font windows terbaru, download font gratis, free font sport, font untuk design photoshop, download font untuk design with coreldraw, download font untuk design poster, doenload font gratis profesional

Tutorial Membuat Foto Menjadi Kartun Vektor Menggunakan Photoshop Terbaru



Jayati Pedia - Tutorial lengkap membuat kartun vektor menggunakan adobe photoshop, kali ini saya akan menjadikan foto saya sendiri menjadi sebuah kartun (entah anda menyebutnya kartun atau bukan, hehe), sebelumnya saya juga sudah membuat artikel tentang photoshop yaitu membuat iklan GIF menggunakan photoshop

Okelah, langsung saja alat tempur yang perlu anda siapkan

  • Adobe Photoshop (Cs terserah, cs3,cs4,cs6)
  • 1 foto untuk di jadikan kartun
  • Gambar warna kulit & bibir (download disini)
  • Siapkan tempat duduk yang nyaman dan secangkir kopi hangat untuk menemani.
  • Extra sabar

1. Pertama Open foto, tekan Ctrl + O.

2. Selanjutnya Pilih & tekan Pen tool, lalu atur Opacity / tingkat transparan pen tool menjadi '0%' terletak di atas letak layer , untuk cara membentuk pola wajah dengan pen tool, arahkan pen tool pada ujung pola wajah yang akan anda buat, kemudian klik lagi bagian lainya tanpa harus menyeret cursor, setelah pola wajah anda buat silahkan klik pen tool kembali > klik kanan > pilih Add Anchor Point Tool , arahkan cursor pada pola yang sebelumnya sudah anda buat lalu klik garis tepi pola untuk mengatur bentuk / melengkungkan, lakukan langkah ini berulang kali sampai bentuk pola wajah terlihat sempurnaa.
 langkah ini selesai silahkan naikkan kembali Opacity layer menjadi 100%, lalu warnai layer sesuai warna kulit terserah anda, untuk pewarnaan lebih mudahnya silahkan open gambar warna kulit.

3. setelah pewarnaan tampilan akan seperti di bawah ini, bagian muka selesai, silahkan hilangkan sementara tanda mata di layer untuk menghilangkan priview gambar.

4. sekarang proses pembuatan rambut, klik pen tool, lalu buat pola mengikuti bentuk rambut atau bisa juga menambahkan pola rambut sendiri agar terlihat lebih keren, saat menggunakan pen tool buatlah sketsanya dahulu.


5. untuk memulai membentuk lengkungan-lengkungan pada rambut silahkan klik kanan kembali pen tool lalu pilih add anchor point tool seperti di gambar.


6. arahkan Anchor point  tool pada garis yang sebelumnhya kita buat melalui pen tool, selanjutnya silahkan lengkung dan sesuaikan bentuknya dengan cara menahan Mouse, setelah semuanya selesai hasilnya akan seperti gambar di bawah ini :

selanjutnya silahkan lakukan pewaraan pada layer rambut, klik dua kali layer rambut lalu pilih color overlay selanjutnya warnai sesuai selera!

 Perlu di perhatikan : sebelum melakukan pelengkungan menggunakan anchor point tool, silahkan turunkan opacity menjadi 0%, setelah proses pelengkungan selesai silahkan naikkan kembali opacity menjadi 100% selanjutnya lakukan pewarnaan.

7. pembuatan rambut sudahs selesai, selanjutnya silahkan buat kuping menggunakan pen tool lalu bentuk dengan Add Anchor Point Tool, warnai kuping dengan warna yang sedikit gelap dengan wajah

 8. dari ketiga layer yang sudah kita buat sebelumny, hasil ahirnya akan seperti ini.


9. Lanjut kita buat kacamata, cara ini bisa anda lewati bila di foto anda tidak memakai kacamata, bila foto anda tidak memakai kacamata sekarang silahkan buat layer mata juga menggunakan pen tool, inti peroses pembuatanya sama.
 pertama bentuk pola tepat pada ujung-ujung objek yang akan kita lengkungkan, intinya seperti gambar di atas.

10. Kemudian lengkungkan bentuk pola sebelumnya dengan Add Anchor Point tool, seperti contoh pada gambar di bawah ini.

11. setelah anda melakukan proses pelengkungan, setidaknya bentuknya akan seperti ini, agar kacamata terkesan lebih mengkilat silahkan klik double layer > plih gradient lalu sesuaikan.

12. Klik kembali pen tool, buat pola seperti gambar di bawah ini dan lengkungkan kembali dengan Add Anchor Point Tool. untuk pewarnaan silahkan warnai tidak terlalu putih.



13. agar lebih terlihat mengkilat & sedikit nyata, silahkan klik menu Filter > Blur > Gaussian Blur
 kemudian sett radius 33,6 pixel

14. selanjutnya blok semua layer kilatan pada kacamata (bukan layer kacamata) dengan cara klik satu persatu layer sambil menekan Ctrl selanjutnya klik kanan Merge Layer

 15. setelah semua layer kilatan pada kacamata di gabungkan, klik Polignal Lasso Tool untuk menyeleksi dan memotong.

16. di sini buatlah seleksi seperti di gambar kemudian klik Del pada Clipboard untuk menghilangkan sebagian layer yang telah terseleksi. lakukan cara di atas secara berulang untuk bagian lainya


 17. setelah selesai hasilnyapun akan nampak seperti ini:

18. selanjutnya kita membuat alis, jujur saya paling males buat alis, jadi ya begitulah bentuknya, hehe.
untuk bagian alis silahkan kreasi sendiri sesuai kebutuhan.



19. nah kali ini kita akan membuat hidung, kita tetap menggunakan pen tool seperti cara di atas, untuk bentuknya silahkan sesuaikan gambar anda.  lalu warnai terserah yang terpenting cocok dan tidak kontras dengan warna wajah.

20. buat satu lagi bagian hidung yang agak sedikit terang di bagian kanan dan warnai sedikit lebih terang dari hidung bagian kiri.


21. Nah ini bagian yang paling saya benci, karena bentuk bibirlah yang akan sangat mempengaruhi penampilan wajah, dalam pembuatan bibir saya malah sering kwalahan kwalahan sendiri.

buat bibir menggunakan pen tool dan lengkungkan dengan Add Anchor Point Tool warnai bibir agak kemerah-merahan, buat lagi bentuk hampir mirip seperti bibir namun agak sedikit tipis letakkan di posisi tengah bibir dan warnai agak keputh-putihan sehingga bisa nampak seperti gambar di bawah ini:


22. agar bibir terlihat hidup beri tambahan kilauan cahaya, buat menggunakan pen tool untuk bentuknya sesuaikan, jangan lupa juga untuk menurunkan Opacity Kilatan cahaya menjadi 75%.


23. hasil ahir pembuatan bibir akan nampak seperti gambar di bawah ini :


24. sekarang hilangkan semua tanda mata pada semua layer, sehingga akan terlihat gambar aslinya.
klik Image > Adjustments > Posterize

 atur level posterize 5

25. nahh setidaknya beginilah jadinya setelah gambar kita posterize, hal ini berguna untuk memudahkan kita memblok bagian muka & leher secara berurut mulai bagian yang cerah hingga ke gelap, hal ini berguna agar gambar kita lebih terlihat menarik & sedikit hidup. hehe :P


26. Mulai langkah pertama siapkan pen tool, lalu buat dan bentuklah pola bersarkan pola pada wajah sesudah itu lengkungkan dengan Add Anchor Point Tool. warnai layer ini dengan warna yang lebih terang dari layer wajah yang sebelumnya sudah kita buat.

sehingga akan seperti gambar di bawah ini,

27. kedua buatlah lagi pola yang mengikuti pola pada wajah menggunakan pen tool, bedanya di layer ke-2 ini pewarnaan sedikit gelap dari layer nomor 26

Lihat gambar :

28. ketiga buatlah lagi satu layer yang paling gelap (tapi jangan terlalu gelap) berdasarkan pola pada wajah menggunakan pen tool, untuk warna bagian ke-3 ini harus sedikit gelap daripada layer bagian ke-2.

Lihat gambar :

Hasil Finalnya :


29. Bagian kepala sudah selesai, sekarang kita buat bajunya, gunakan pen tool untuk membuat baju agar hasil lebih maksimal, warna terserah.


30. agar terlihat semakin menarik tambahkan juga motif pada baju.


31. Sehingga hasil ahir pada pembuatan baju akan seperti di gambar :


32. Nah kita kembali lagi ke bagian rambut, agar rambut semakin terlihat keren, silahkan buat garis-garis melengkung tipis menggunakan pen tool.


33.  Selanjutnya copy layer (Ctrl + J) yang sudah anda buat berulang kali sampai seperti terlihat pada gambar di bawah ini :


34. Disini silahkan hilangkann Background asli gambar dengan cara mengilangkan icon mata pada layer / menghapusnya, dan juga tambah & buatkan background baru pada gambar (untuk pembuatan background silahkan gunakan gradien agar hasil warna tidak hanya mencakup 1 warna).

JRENG JREEENG, DAN INILAH HASILNYA

hehe maaf maaf kalau hasilnya tidak terlalu bagus, saya sendiri aja tergolong masih baru belajar. 

Nah berikut perbedaanya dari yang asli, walaupun jauh beda banget saya sudah berusaha loh  hehe


Gimana masbro mbakbro? berhasilkan? pasti berhasil donk, amin :D , yaudah sekian tutorial dari saya di samping itu jari juga udah lelah, semoga bermanfaat. Enjoy!

×