Labels

Tutorial Cara Memisahkan Isi Gambar GIF satu persatu Perframe Dengan Photoscape


Jayati Pedia - GIF (Graphic Interchange Format) Jenis file gambar ini sering kita jumpai dan sering kita Pakai, Salah satu ciri khas tipe gambar berekstensi GIF adalah bisa memainkan animasi gambar sederhana. Beberapa karakteristik lain format gambar GIF adalah mampu menayangkan maksimum sebanyak 256 warna karena format GIF menggunakan 8-bit untuk setiap pixel-nya.

Selain itu GIF juga mampu mengkompresi gambar dengan sifat lossless dan mendukung warna transparan.  File GIF digunakan untuk mengkompresi file asli sampai dengan 256 warna. Karena sangat tidak mungkin menggunakan file asli untuk ditampilkan ke web mengingat ukuran file asli (dalam bentuk bitmap) luar biasa besarnya.

File GIF bisa menghasilkan baik gambar statis maupun dinamis (animasi). Sangat cocok untuk gambar dengan pemisahaan warna yang jelas (tidak bergradasi) seperti logo & teks. Di dunia Blogging Gambar GIF Biasanya banyak di gunakan untuk media Iklan yang tepat, di mana gambar iklan tidak akan hanya menampilkan tampilan gambar yang itu-itu saja, kelebihan ini sangat menguntungkan bagi para pengiklan untuk lebih mengenalkan barangnya dalam berbagai gambar yang telah di satukan dalam Format GIF.

Dalam bahasan kali ini saya akan menjelaskan tutorial Cara memisahkan Gambar GIF yang sebelumnya sudah di pack menjadi 1 gambar berformat GIF dan akan kita pecah kembali menjadi beberapa gambar di dalamnya.

1. Persiapkan Aplikasi Photoscape dan gambar GIF yang akan kita pisahkan, bila belum mempunyai photoscape silahkan cari dan unduh di Google sangat banyak web blog yang telah membagikan, untuk gambar gif pada tutorial kali ini saya akan coba memisahkan Iklan GIF dari Google Adsense, Gambar + aplikasi sudah siap silahkan buka Photoscape anda.

Klik bagian Menu Animated untuk mulai memisahkan gambar nantinya

2. Cari tempat penyimpanan Gambar GIF anda yang nantinya akan di pisahkan isinya.
Kemudian DROP gambar kedalam Kolom yang telah di sediakan dengan cara Mengklik gambar sambil di tahan lalu arahkan ke kolom di sampingnya.

3. Setelah Gambar GIF sudah masuk pada halaman Animated, akan terlihat beberapa gambar asli yang sebelumnya berada pada gambar GIF, deretan gambar akan terlihat di bagian atas Gambar utama.
(Lihat Gambar)

4. untuk cara menyimpanya, silahkan pilih salah satu dulu dari sekian banyak gambar GIF dengan satu kali klik, sehingga gambarpun akan terblok. setelah gambar terblok Silahkan Klik kanan pada Mouse > lalu pilih "Copy Selected Photo To Clipboard" di sini bagian pertama dalam animasi gambar GIF sudah berhasil kita Copy.

5. Selanjutnya silahkan klik Pilihan Menu 'Editor' yang berada pada deretan paling atas photoscape.

6. bila anda sudah ada pada menu Editor, silahkan tekan pada Clipboard CTRL + V untuk mempaste 1 gambar yang sebelumnya sudah kita Copy di langkah ke-4 tadi, gambarpun sudah muncul. Bila anda ingin menyimpanya silahkan Klik Save pada deretan bawah.
7. untuk gambar gambar-gambar lainya lakukan seperti cara di atas, untuk kembali lagi ke bagian awal, silahkan Klik Menu animated kembali yang juga berada pada deretan paling atas. Gambar gif yang tadi sudah kita masukkanpun juga tidak akan hilang.

Untuk Tutorial "Cara Memisahkan Isi Gambar GIF satu persatu Perframe Dengan Photoscape" Kali ini sudah berhasil, sangat mudah bukan? hal ini bisa kita manfaatkan untuk media pembelajaran membuat gambar GIF bagi yang masih awam, bisa juga untuk media iseng mencari dan menyimpan salah satu isi gambar GIF yang sekiranya menarik.

Untuk tutorial kali ini saya ahiri semoga "Tambah Ganteng" .

Tags:
Memisahkan frame gambar GIF, cara mengambil isi gambar gif satu per satu, memecah isi gambar gif, cara menyimpan isi gambar GIF, memisahkan gambar GIF perframe dengan photoscape, mengambil isi gambar GIF, memisahkan kembali gambar GIF menjadi beberapa bagian, pengertian gambar GIF

Free Download TweetDeck Aplikasi Twitter Terbaik Dengan Fitur Terlengkap



Jayati Pedia - Berbicara mengenai Twitter memang tidak ada habisnya, berbeda dengan temanya Facebook, twitter lebih merajai dalam hal banyaknya web web / aplikasi di internet yang menyediakan layanan twitter dengan berbagai fitur kelebihanya masinh-masing, Jejaring sosial popular ini tidak hanya berguna untuk sekedar membuat tweet, mention, retweet, di balik itu twitter mempunyai sejuta kelebihan yang harus anda manfaatkan, contohnya memanfaatkanya melalui aplikasi twitter ini.

Membahas soal tweetdeck itu sendiri, sebelumnya apa anda sudah tahu apa itu tweetdeck? Inilah penjelasan Tweet Deck menurut Wikipedia
TweetDeck adalah sebuah aplikasi desktop streamreader yang didirikan oleh Ian Dodsworth. Aplikasi yang didukung oleh Adobe AIR ini, memiliki 4 jaringan sosial berbeda yang bisa dinikmati dalam satu aplikasi desktop. Aplikasi tersebut di antaranya Twitter, Facebook, My Space, Linkeldn Client. Seperti aplikasi Twitter pada umumnya, TweetDeck memungkinkan pengguna untuk mengirim dan menerima pesan dari pengguna twitter lainnya.Ada 2 cara retweet baru di TweetDeck automatically retweet, model retweet seperti yg digunakan di web, atau retweet yang diedit terlebih dahulu Aplikasi ini juga kompatibel dengan berbagai sistem operasi termasuk Microsoft Windows, Mac OS X and Linux. Versi iPhone sudah dirilis pada tanggal 19 Juni 2009. Versi terbaru dari TweetDeck diluncurkan pada 8 Februari 2010, dengan nama TweetDeck v.033.Uploading foto di TweetDeck bisa menggunakan tweetphoto, twitpic, yfrog atau mobypicture. Kesemuanya akan mempermudah pengguna yang sering mengupload foto atau berbagi cerita lewat gambar di twitter
Nah tweetdeck memang mempunyai sejuta kelebihan di antaranya, support account selain Twitter. Termasuk Facebook, LinkedIn, Foursquare, dan GoogleBuzz, Bisa membuka multi account/Multi search/MultiHome (Maksut dalam Multi di samping adalah di tweetdeck kita bisa leluasa menambahkan Kolom twitter Baru yang berisi mermacam-macam kategori yang berfungsi menampilkan berbagai jenis macam tweet sesuai kategori yg di inginkan) Mulai dari Kategori Search, Mention, Lists,Home, Follower, Messages, Messages All Account, Favorites, User, Trending, Aktivity, Mentions All Account, Collection, followers dan masih banyak lagi, Jadi cocok sekali untuk yang punya lebih dari satu account Twitter dan ingin memantaunya secara bersamaan dalam satu layar.

Menurut saya Aplikasi ini lebih lengkap serta lebih banyak kelebihanya di bandingkan dengan Twitter.com itu sendiri, Manfaat dari aplikasi ini sudah lama saya rasakan, terhitung sudah 2 bulan lebih saya juga memakai aplikasi ini untuk berbagai keperluan, mulai dari Mencari Info terbaru, Jualan Kaos, dll.

Berikut Tips dari saya untuk anda bila ingin menambah Kolom baru pada Aplikasi ini.


  1. Pertama Instal Tweetdeck di PC/Laptop sobat.
  2. Aplikasi sudah terinstal, silahkan buka dan jalankankan aplikasi.
  3. Sudah sampai Menu Home, silahkan Log in terlebih dahulu ke akun Twitter anda.
  4. Selanjutnya anda akan masuk kehalaman utama Tweetdeck
    (Keren Kan)
  5. Klik Tombol bergambar + bertuliskan "Add Column" untuk menambahkan Kolom baru nantinya.
  6. Selanjutnya akan ada tampilan seperti ini 
Nah disinlah bagian  terpenting dalam menambahkan Kolom Baru, anda di suruh memilih topik Kolom yang anda inginkan, kalau saya sendiri lebih memlilih kolom Search untuk menampilkan Tweet orang di seluruh dunia berdasarkan Kata kunci yang kita buat di Kolom search Ini.

7. Nah di Tampilan inilah yang di mana kita di suruh menulis Keyword / kata kunci yang  nantinya akan menampilkan tweet yang memakai kata kunci yang anda tulis. Contoh saya menuliskan "Bola Indonesia" untuk mendapatkan Info update terbaru seputar Sepakbola Indonesia.
8. Tidak hanya itu, anda juga bisa mensetting Content, User, Engagement, Salah Satunya anda bisa memilih bahasa yang akan di tampilkan bahkan ada juga pilihan untuk menampilkan hasil tweet dari seluruh dunia atau hanya dari twitter orang yg anda follow.

9. Kemudian Klik "Add Column" untuk mulai mem publish kolom hasil buatan anda sendiri, Nah inilah tampilan Hasil ahirnya.
Gimana Kerenkan? Intinya Tweetdeck mempunyai banyak fitur dan kelebihan, mulai dari kita bisa masuk dalam 2 akun atau lebih, menampilkan Tweet berdasarkan kata kunci kita sendiri, Auto RT, dan masih banyak lagi.

Oh ya hampir lupa juga, boleh curhat lagi kan? hehe, aplikasi ini saya gunakan juga untuk media promosi Kaos dengan cara membuat kolom baru dengan kata kunci seperti gambar di atas untuk menampilkan tweet pembeli, dengan begitu saya dengan mudah menemukan pembeli, sebenarnya kelebihan aplikasi ini yang belum saya jelaskan masih banyal sekali, untuk itu silahkan anda Unduh Aplikasi di bawah ini kemudian silahkan Praktekan cara di atas..

TweetDeck
downlad terbaru
Enjoy!

downlad terbaru

Tags :
Download tweetdeck aplikasi twitter terbaik, Download tweetdeck aplikasi twitter Fitur terlengkap, Menambah kolom baru dalam tweetdeck, Download aplikasi tweetdeck terbaru, Download aplikasi tweetdeck terbaru untuk bisnis,  Download aplikasi twitter tweetdeck terbaru, aplikasi twitter fitur lengkap, free download twitter apps, aplikasi twitter membagi kolom berdasarkan kata kunci, mengatur tweet berdasarkan kata kunci, download tweetdeck apps for dekstop

Download Kumpulan Tema Skin Rainmeter Dekstop TerKeren Tampilan Modern


Rainmeter Dekstop | Jayati-pedia.blogspot.com


 Jayati Pedia - Skin rainmeter adalah tema yang bisa anda terapkan di windows 7 maupun 8.1, Rainmeter sendiri  mempunyai bermacam-macam tampilan keren bin menarik yang saya jamin tidak akan membuat anda bosan dengan segala aktivitas menjenuhkan yang anda lakukan di Pc/Laptop sobat.

 Bosan dengan tampilan dekstop PC /  Laptop yang gitu-gitu aja? inilah kesempatan anda mempercantik tampilan dekstop menjadi lebih keren / ekstrensik beda dari lainya, (bisa buat pamer juga lo?? :v ) Gak percaya bisa buat pamer?Lihat Ini!

Yakin deh tampilan dekstop sobat tambah keren, apalagi skin rainmeter juga menyediakan Icon File Shortcut yang ada di dekstop dan akan mengganti icon lama dengan icon keren bawaan skin. contoh bisa lihat gambar di atas.

syarat bisa menjalankan aplikasi ini cukup mudah, pertama Download Rainmeter di bawah (ingat rainmeter adalah aplikasi penginstal skin nantinya, jadi rainmeter bukanlah Skin yang akan kita gunakan, jadi setelah Rainmeter anda telah terinstal silahkan cari folder instalan Rainmeter, lalu cari File berekstensi .Exe di c/program files/rainmeter file bernama SkinInstaler.
kemudian klik kanan pada file SkinInstaler.exe > pilih Send to dekstop.

Tinggal anda buka aplikasi Rainmeternya lalu silahkan choose file Skin rainmeter yang sudah anda Download dari sini, skin rainmeter berekstensi .rmskn lalu instal.

biasanya setelah Skin rainmeter terinstal Tampilan dekstop tidak akan langsung berubah, tinggal anda lakukan cara Di bawah ini untuk memunculkan Isi skin.
biasanya setelah Aplikasi rainmeter terinstal akan ada Skin bawaan rainmeter berwarna Coklat, untuk menggantinya dengan skin baru silahkan klik kanan pada Salah Satu Skin yang ada di dekstop, Klik kanan tepat di atas skin bawaan > Pilih Rainmeter > Skins > kemudian tinggal anda pilih Skin yang akan anda gunakan > tinggal klik icon bullet untuk menampilkan.


1. Iron Man J.a.r.v.i.s

2. Tech-A

3. Blue Vision

4. Alien Skin

Download Aplikasi Rainmeter

Untuk menghilangkan Icon aplikasi apapun Pada dekstop Klik Kanan > View > Hilangkan Centang pada "Show Dekstop Icon"

Tips melewati Adf.ly bagi pengguna Operamini


Jayati Pedia - bagi pengguna ponsel kususnya browser operamini mungkin kesulitan ketika di hadapkan halaman 'Adf.ly' , karena di Operamini itu sendiri tidak tertanam javascript pada browsernya, kita akan mengalami kesulitan ketika sudah berada pada halaman Adf.ly di karenakan Notif "nomor yang berhitung mundur" tidak berlajan di browser Operamini , hingga menyebabkan Tombol skipp Ad tidak akan pernah  muncul, bahkan sampai kiamat pun kalau anda tidak punya trik melewatinya anda akan tetap di halaman adf.ly. ( tapi trik ini tak perlu anda lakukan bila anda mengakses halaman adf.ly dengan Pc / Laptop )

Okelah Ikuti Langkah berikut !
  • Kunjungi terlebih dahulu link download yang terdapat adf.ly. , misalnya Klik Di sini (buka di tab baru) 

  • kalau anda sudah sampa halaman adf.ly, Kemudian Copy Kode ” java script”  di bawah ini dan Pastekan di kolom "Adress bar" Operamini anda. 


  • lalu klik ok/enter dan lihat hasilnya , kalaupun tomblol "skipp ad" belum muncul dan masih ada notif Nomer entah '1,2,3,4,5' pastekan lagi kode "java Scropt" di atas di kolom adress bar…kemudian nanti bakal muncul tombol “Skip ad” dan klik tombol tersebut,,, halaman download pun akan terbuka..





Trik axis Anti Opera zone with OperaMini Handler juni 2014


Jayati-pedia - Adanya Opzone atau Opera Zone saat ini bisa di katakan sangat mengganggu bagi para pengguna Sc Axis dan Xl , Biasanya para pengguna sering mengeluh karena dengan adanya operazone bisa mengakibatkan gagalnya download file dari situs tertentu.

Bagi anda yang belum mempunya Aplikasi Handler , anda bisa mendownload,nya terlebih dahulu DISINI Langsung saja  kali ini saya akan membagikan Trik internet Gratis Axis anti Opzone di semua situs

Setting Jalur Akses Ponsel
  •   Apn: Axis
  •   Proxy : 208.113.241.247
  •   Port : 80
Setting OperaMini Handler
  • FrontQuery : net.axisworld.co.id/.pl/en/00/http/
  • Proxy Type : Http
  • Remove Port : Centang [X]   
NB
untuk Kolom bagian 'Proxy Server' anda kosongin saja tak perlu di isi , Trik sudah teruji.

Semoga Trik Bermanfaat.
'Beda Tempat , Beda Rasa'

Tag:
Trik Axis no opzone , Trik axis with Opmin handler , Trik axis terbaru.

Cara mengganti Splash.dat , Loading Layar awal Pembuka Operamini / Oupeng 21 Juni 2014


Cara mengganti Splash.dat - apa itu splash.dat di operamini/oupeng ? splash adalah menu loading di  pembuka awal operamini/oupeng. pastinya anda semua juga pada bosan dengan tampilan splash/opening operamini.oupeng di atas yang itu2 saja.

kali ini saya akan memberikan tutorialnya secara lengkap 'mengganti splash opening operamini / oupeng !

Silahkan Download alat alatnya yang akan kita pakai untuk mengganti splash opening di bawah ini.
NB :
  1. untuk penggunaan JYM skin , nanti sebelum JYM anda instal anda di suruh menge ekstrak File yang ada dalam File ExtraModul.zip ,File Extra Modul.zip itu sendiri sudah di kemas di file .zip JYM skin di atas. saya sarankan anda ketika mengekstrak file memakai aplikasi X-plore. salah satunya yang harus anda ekstrak adalah File prog.rsc ke C/Resource/apps/disini
  2. kali ini splash yang akan kita ganti adalah splash opening Oupeng 7.6 gratis axis yang sempat saya share kemarin. 
  3. Kali ini saya sebagai contohnya akan mengganti splah dengan gambar icon fifa World Cup brazil 2014
oke mari kita mulai tutorialnya.

1. Pertama Instal id designer , kalau sudah terinstal , buka Id designer.
lalu mulai Klik Pilihan > File > open. Pilih gambar yang akan mau di jadikan splash nantinya.
2. kalau gambar sudah terbuka , klik pilihan > Image > Resize > Pixel.
atur Ukuran gambar sesuai ukuran layar hp anda, contohnya saya atur 320 x 240
, lalu akan ada lagi notifikasi 'keep aspect?' klik saja OK

3. proses ubah ukuran selesai , sekarang tinggal menyimpan gambar. Klik pilihan > file > save as.
lalu tentukan Folder penyimpanan Gambar , kemudian klik pilihan 'Save' ubah nama Menjadi "Splash" agar mudah di ingat.

4. pilih format Gambar "PNG - portable"
lalu Bit per Pixel Pilih '24 (16.7 million )'
lalu Pilih Compression 'Best'
Kemudian ada notifikasi add the Transparent pilih saja "W/o Transparency"



5. kalau gambar sudah tersimpan , sekarank Buka JYM skin Editor ( kalau tadi anda benar saat proses ekstrak file Di dalam Extra Modul.zip , JYM skin editor akan terbuka.
Kalau sudah terbuka kemudian Pilih Free Edtor. lalu Pilih Menu Splash Maker di bagian paling bawah halaman JYM skin editor.

6. Pilih Gambar Splash.Png yang sebelumnya sudah kita rubah ukuranya.
lalu tentukan Folder penyimpanan File Splash.dat yang akan di buat dengan cara menekan tombol tengah. kalau folder sudah di tentukan Klik Plihan > Klik Tulisan Cina Nomer 2 dari atas (atau dalam b.indonesia berarti Simpan).
kemudian Pilih With Logo agar splash tidak terlihat saling menumpuk satu sama lain.


7. akan ada notifikasi 'Reanding Image > Done. berarti File Splash.dat sudah berhasil terbuat.


8. sekarang mulai instal aplikasi Sis editor, lalu buka aplikasi .
kalau sudah terbuka Klik pilihan > Open Sis/Sisx File. Lalu Pilih Yuda 7.6 Axis.sis yang telah anda download di atas tadi.
9. Sekarang Pilih "File List" (menu File List ada di bagian paling bawah Sis Editor)
lalu anda akan di suguhkan banyak File file oupeng 7.6 di dalamnya , abaikan saja file2 di dalamnya . sekarang Tugas anda hanya Menambahkan File Splash.dat yang telah di buat tadi di Sistem Oupeng.
Kini anda sudah ada di bagian menu File list , Klik Pilihan >  Add pilih Splash.dat
10. kalau splash.dat sudah berada di dalam File List , Klik saja File "splash.dat"nya.
lalu anda akan di suguhkan tampilan sepert ini.
11. ubah tujuan File !:private\122014CC\splash.dat menjadi !:System\apps\oupengCoaxist\splash.dat

lali Klik kembali dan Klik "simpan Perubahan"
12. Sekarang Tinggal Keluar dari menu "File List" , kalau sudah sampai Bagian awal SisEditor Klik Pilihan > Save File. lalu silahkan Ubah Nama Oupeng sesuai Selera Sobat.


sampai di sini Proses Sudah Selesai , Silahkan anda Coba Instal Oupeng yang baru saja jadi dengan tampilan Splash.dat yang berbeda.

Hasilnya
Tutorial yang sangat mudah sekali , bisa di lakukan siapa saja , bahkan anak kecilpun mungkin bisa melakukanya.

Tutorial kali ini sekiranya cukup sampai disni , Semoga Trik Bermanfaat.

SAMPAI JUMPA DI LAIN KESEMPATAN

Kata Kunci :
Cara ganti splash.dat , Cara ganti layar pembuka operamini , cara ganti layar pembuka oupeng , trik ganti splash opening oupeng , trik ganti Splash opening operamini.
×