Labels

Download 6 Template Blogger Responsive + Seo Friendly terbaik Gratis 2014



Jayati Pedia - Jika Anda tertarik untuk memberikan Blog Anda dengan nuansa baru, berikut adalah 10 template gratis juga responsif  yang mungkin ingin anda miliki..

Kita tahu sekarank ini masih banyak blogger yang menggunakan platform Blogger untuk blog mereka. Ini tidak berarti mereka tidak pantas dengan tema yang bagus. Di bawah adalah tema WordPress yang dikonversi ke template Blogger. Beberapa dari template di bawah begitu sempurna , hingga Anda tidak akan dapat membedakan apakah itu Blogger atau Wordpress.

ExtraNews

ExtraNews 
ExtraNews adalah Template responsif dengan banyak fitur. warna template yang hitam dengan tata letak 2 dan 3 kolom dengan 1 sidebar kanan. Memiliki menu putih, biru dan abu-abu navigasi atas, hasil pencarian kustom, menu tab, lightbox kustom dan banyak lagi.
Demo Download

MXfluity


MXfluity

MXfluity adalah template responsif dengan tata letak template blogger pribadi dan Photograhy. Template Ini memiliki 2 kolom dengan sidebar kanan dan sidebar kiri dan akordeon slider. Warna standar template hitam, putih dan merah dan mudah untuk di rubah. Template ini memiliki satu menu navigasi atas. Kotak pencarian menggunakan JSON untuk melihat hasil pencarian. Thread komentar dengan emoticon, komentar baru-baru ini dengan avatar, SEO dioptimalkan, dan banyak lagi.

Demo Download

MyTimeLine


MyTimeLine

MyTimeLine adalah Template responsif gratis. Template ini juga memiliki 2 kolom dan 3 kolom footer dengan sidebar kanan. Menu navigasi memiliki warna hitam, putih dan biru.

Demo Download



DailyPost


DailyPost


DailyPost adalah template blogger gratis yang di diadaptasi dari WordPress dengan 2 kolom, sidebar kiri dan terlihat sederhana.

Demo Download


 Main Photo Responsive Blogger Template

MainPhoto Responsive Blogger Template

MainPhoto responsif template Blogger memiliki tampilan yang bersih dan desain minimalis. Template gratis ini adalah yang terbaik untuk fotografi atau galeri blog.

 Demo Download


BResponsive
BResponsive



BResponsive adalah template blogger sepenuhnya responsif. Ini adalah template4 dengan tata letak gaya majalah yang memiliki banyak fitur seperti carousel slider, berlangganan widget, ikon sosial widget, tab konten, posting terbaru widget, posting populer widget, menciak terbaru widget dll , juga mesin pencari template yang dioptimalkan.

Demo Download

Download Free Blogger Template Untuk Blog Download Film,Game Terbaik 2014





 DEMO  |  DOWNLOAD 


Jayati Pedia - Sekarang ini Kebutuhan akan Template Beauty apalagi Responsive sedang banyak di cari-cari banyak orang ,apalagi dengan semakin maraknya para blogger sekarang yang berbondong-bondong membuat Blog Download Film, bukan tidak mungkin kebutuhan akan Template blog film semakin Tinggi dan di butuhkan.

Template Kali ini Sangat istimewa, Kok bisa ? Template ini bisa menampilkan thumnail Posting dengan sempurna, degan begitu mimpi anda memiliki Template Film terbaik akan terpenuhi. sebenarnya Template kali ini tak hanya Support untuk Film saja , namun anda juga bisa memamerkan Foto-Foto Hasil Jepretan anda (bila anda FotoGrafer), Juga cocok Untuk tempat membagikan Game-Game,dan lain sebagainya. sekali lagi Temolate ini akan menampilkan Thumnail post dengan sangat sempurna, hingga sangat cocok menampilkan posting-posting seperti Film, Game,Foto,dll..

Template Ini Juga di Lengkapi Fitur Responsive, dengan adanya fitur ini akan semakin memudahkan Visitor yang datang dari pengguna mobile, dengan begitu visitor akan semakin di manjakan dengan Fitur-fitur Keren Template ini.


Depskripsi Template :
  1. Nama Template : Movie Ligth Responsive Blogger Template
  2. Penerbit : Gooyaabi template

Fitur Template



Fitur :
  • Responsive
  • Seo Friendly 
  • Ads Ready 
  • Slideshow 
  • Social Bookmark Ready 
  • Drop Down Menu 
  • Vertical Drop Down Menu 
  • Email Subscription Widget 
  • Post Thumbnails 
  • Breadcrumbs Navigation 
  • Tabbed Widget 
  • Page Navigation 
  • Footer Column 
  • Sidebars
Gaya :  
  • Magazine 
  • Minimalist 
  • Portfolio 
  • Simple 
  • Clean 
  • Modern 
  • Elegant 
  • Di adaptasi dari Wordpress
  • Gallery 
  • 3D Style
Tema Template :  
  • Movie 
  • Anime  
  • Photography 
  • Culture 
  • Personal Pages 
  • Music 
  • Video 
  • Business 
  • Fashion 
  • Game
Kolom Template :
  • 1 Colum - 4 Columns

Free Download blogger Template Full Responsive + Seo Friendly Juli 2014


Jayati Pedia - Apa Kabar Sob ? saya punya Kabar Gembira buat Kita Semua, Kulit Manggis Kini ada ekstraknya, hehehe

Kali ini saya akan membagikan Sbuah Template Menarik Full Responsive tentunya juga Seo Friendly, apalagi hingga saat ini Bisa di katakan template ini masuk dalam 10 Jajaran Template TOP Terbaik (Terbaik menurut saya ,hehe)



Hudson Blogger Template
Itulah Nama Template yang akan saya bagikan Kali ini , Bermula Coba-Coba eh malah kepincut , Template Ini bagi saya memiliki banyak fitur unggulan yang cukup menarik , apalagi full Responsive (untuk Detailnya akan saya terangkan di bawah)

Template Ini juga sangat Cocok Bila anda jadikan Sebagai template di Blog berita, Oh iya Ngomongin soall keunggulan Template ini lagi, template ini bisa menyesuaikan Browser yang anda Gunakan loh, (Yaiyalah min min, jelas2 templatenya aja Responsive) ...... Eeeiiitttss jgn bilang gitu dulu sob, suatu ketika ada juga template blog yang katanya Full Responsive tapi ketika saya coba buka melalui Browser Mobile 'Operamini' template gak bisa nyesuain Bentuknya tuh.. Tetap aja Kaya tampilan Dekstop Alias Gak Responsive (Ahh Di PHP nih)

nahh di sinilah keunggulan Template kali ini, template akan menyesuaikan di manapun tempatnya, entah itu di WC,Kamar sendiri,Kamar tetangga, eh.
untuk Detail Panjang Lebar Template akan saya Jelaskan di bawah.

Template yang anda pasang di blog tentunya juga sangat mempengaruhi Loading Blog anda, nah dengan tampilan template kali ini yang yang saya rasa cukup simple bukan tidak mungkin membuat Loading Blog Cukup Cepat ,apalagi template ini juga Gak kebanyakan Widget gak penting.

Detail Template :
  1. Nama Template : Hudson
  2. Penulis / URL : NewBloggerTheme
  3. Diterbitkan Tanggal  : 23 Juni 2014
  4. Kategori :
  5. 2 Sidebar, 3 Kolom, Template Diadaptasi dari Wordpress,  Variasi Warna Hitam,abu-abu, Biru, Tampilan Elegant, Tetap lebar, segar, Sidebar Kiri dan Kanan Majalah, Minimalis, Responsive, Top Navigation Bar.


Cara Tambahkan Link ke Top Navigation Menu
 Pergi Ke dasbor blogger, pillih Template > Edit HTML. pastekan di bawah kode <head>

<div class='collapse navbar-collapse'>
<div class='menu-testing-menu-container' id='primary-menunbt'>
<ul class='menunbt'>

kode menu Di sini 

</ ul>
</ div>
</ div>


Ganti "#" tanda dengan URL  teks yang Anda inginkan. 



 DEMO  DOWNLOAD 

Hati hati Google sekarank tegas

assalamualaikum wr wb.



teman blogger sekalian jangan heran saya baru muncul di hadapan anda semua , sudah terhitung sudah hampir 1 bulan lebih saya tidak memposting artikel 1 pun dalam kurun waktu 1 bulan ini .
Kenapa ? apakah karena sibuk ? (tidak) apakah karena tidak punya uang buat beli kuota atau pergi ke warnet (jelas tidak) , lantas apakah alasanya ????
ya di kesempatan ini saya akan menjelaskan kenapa sya hampir 1 bulanan ini mengosongkan blog ini dalam arti tidak membuat sebuah berita maupun artikel 1 pun ,

sekaligus di kesempatan kali ini saya juga memberi tahu dan memperingatkan anda semua para blogger dengan bahayanya kisah yang akan saya ceritakan di bawah , saya di sini juga selaku orang yang sudah mengalaminya..

sebetulnya ada kejadian apa seama 1 bulan itu , hingga saya vakum di dunia blogger ???

ya di bawah ini saya akan coba jelaskan dengan tujuan anda mengambil pelajaran dan hikmahnya dari kejadian yang telah saya alami sendiri , jujur keadan ini sangat membuat saya terheran heran dan sementara meninggalkan dunia blogging..

Awal masalah

berawal pada saat itu sore hari pukul 1 siank saya seperti biasa di kamar rumah yang tepatnya sedang serius menghadap komputer milik saya , tentunya pada saat itu saya sedang mengakses internet kususnya blog.
dan ketika saya mencari cari berita untuk mengisi kekosongan blog baru yang saya buat ( maaf saya pada waktu itu saya tak tau menau soal peraturan2 baru yang di terapkan oleh bapak juragan Google , padahal pada saat itu dalam 1 akun blog saya terdapat lebih dari 10 blog koleksi saya , namun yang saya maksut kali ini adalah saya membuat sebuah blog baru namun malas mengisi berita , yah sebut saja blog yang saya buat berada di bidang olahraga.

yeah olahraga , karena terbawa kemalasan mengisi di blog baru saya namun saya ingin posting instan yang tak membutuhkan usaha pemikiran untuk menulisnya. ( pasti sobat blogger di sini pasti tau maksut saya )
ya waktu itu saya sedang surfing di google mencari-cari berita yang saya inginkan untuk selanjutnya saya isikan ke blog baru saya . nahh ahirnya muncul juga berita yang saya cari.. langsung saja saya klik judul posting di google lalu saya di arahkan ke web tujuan saya tersebut .

nah di sini fatalnya saya dengan optimisnya membaca berita tersebut sbentar lalu jari jemari saya mulai menggrayahi mouse dan mengkliknya lalu saya memblok sebagian teks di laman web tersebut otomatis sya tekan bagian kanan mouse (klik+kanan) lalu muncul tulisan salin ,yaa langsung saya copas deh itu berita  .

lanjut ke bagian ahir cerita dan awal keprihatinan selama 1 bulan lebih

selanjutnya saya menuju dasbor blogger langsung saja saya klik gambar / tanda pensil ( tulis berita ) , di bagian ini saya sangan bodoh dan bodoh sekali ( pake banget ) , kenapa ????? ya bodohlah masa copas Gambar dan teksnya tetap sama seperti yang ada di laman web aslinya , tapi saat itu saya tak memahami betul bahaya dan akibat tindakan saya waktu itu , di pikiran sya hanyalah "blog rame berita" nah akibat ketidak mengertian saya terhadap bahayanya tindakan tersebut saya klik Publikasikan dan tak lupa saya juga beri label di post saya tersebut..

Puncak masalah
namun apa yang terjadi ?
(blog saya aman aman aja kok :D , tapiiii.2 jam setelahnya itu loo.)

 ketika sebelumnya komputer saya sudah saya matikan dan saya nyalakan kembali setelah kurun waktu 2 jam.an saya tinggal ( gak usah tanya saya tinggal kemana ! ) ketika saya masuk di halaman blogger seperti biasanya Tiba Tiba Jebretttttttttttt , Blog saya tak bisa di buka. !!!!! seketika jantung saya berdetak lebih keras dari biasanya , bagaimana tidak ? dalam akun blog saya tersimpan lebih dari satu blog yang salah 1 blog nya berisi artikel yang melebihi jumlah 150 artikel ... (seketika saya di tempat teriak teriak seperti orang gila ) eh eh tidak mungkin ya saya teriak2 gitu , haha..

lanjut kebagian ahir

namun anehnya ketika blog saya coba buka melalui ponsel nokia yang saya punya blog bisa di buka lancar tanpa gangguan apapun , nahhhh di situ saya mulai bertanya tanya , sebenarnya ada apa di akun blog saya hingga gak bisa di buka melalui PC , dan di benak saya terpikir ( apakah di bajak orang , ahh tidak mungkin saya buka lewat hp aja bisa kok ) hingga saya coba buka email saya yang juga termasuk meliputi seluruh akun google saya , ketika saya buka inbox di email , ada yang aneh tak seperti biasanya , ada pesan dari pihak blogger berbhasa indonesia yang memberi peringatan kepda saya  ( kata-katanya tak perlu saya tulis ) intinya di surat itu saya di peringatkan untuk tidak seenaknya copy paste berita , dan di bagian ahir pesan tertulis bahwa akun google saya di penjarakan selama 1 bulan setengah tidak bisa di buka lewat komputer , namun ada sedikit keringanan yang di berikan pak Google blogger yaitu sya tetap bisa membuka akun melalui handphone .

seketika saya tertegun menyesal telah melakukan tindakan tak terpuji tersebut "copy-paste" , yah keadaan itu saya terima saja , di otak sempat lewat sedikit pikiran untuk membuat akun blog lagi , namun saya terlanjur malas karena terbawa suasana pada waktu itu yang cukup menyedihkan.

dan ahirnya kini hari hari sudah terhitung sudah 1 bulan lebih akun saya di penjarakan oleh Google (sangat menyedihkan bukan ? :( dan kemarin tepatnya tanggal 4 mei 2014 akun blogger saya bisa kembali saya buka . (alhamdulillahh)

dari kejadian ini saya banyak mengambil hikmah dan pelajaran ,  saya juga mengingatkan anda sebelum anda sendiri yang mengalami kejadian ini, dan tentunya untuk pembaca postingan saya yang satu ini untuk tidak melanggar persyaratan Google yang bila anda langgar bisa berakibat fatal  .. SO taati peraturan yang ada dan selamat berkreatifitas dengan karya karya anda sendiri .. Ingat ketika anda membuat sebuah postingan walaupun postingan tersebut hanyalah beberapa baris tapi itu hasil ketik.an anda sendiri itu sudah cukup hebat  daripada anda mengcopy artikel dari blog/web lain lalu kata2nya sedikit anda rubah...

Salam Blogger.

Cara Menampilkan favicon Blogspot di tampilan Seluler atau Handphone



favicon adalah sebuah logo kecil ciri khas sebuah blog yang biasanya ada di bagian atas menu tab browser yang anda gunakan , Contoh saja Lihat favicon blog saya ,Lihat Gambar Ini (.
..). Itu adalah salah satu contoh ciri favicon blog saya.. Namun yang saya perlihatkan di atas adalah favicon yang tampil di HP saya ,bukan di PC / Laptop , dari sini anda pasti sudah sedikit mengetahui apa itu favicon ...

 Pembahasan 
 Penampakan favicon yang ada di blogspot bisa saya bilang cukup di batasi , kenapa ?? 
Ya favicon di blogspot hanya bisa tampil dan terlihat ketika kita membukanya di komputer / laptop , namun ketika kita coba buka blog lewat Handphone yang terlihat Favicon blog tersebut tidak akan terlihat dan yang tampil hanyalah Nama Blog anda.... 
Namun itu hanya berlaku di blog yang bersubdomain contohnya saja Blogspot.com

seperti yang kita ketahui Akun blogspot di manapun tidak menampilkan Faviconya di browser Hp , Favicon blog hanya akan tampil dan terlihat ketika kita membuka blog lewat PC / LAPTOP , biasanya ketika kita ingin mengganti atau mengedit favicon ,langkah langkahnya kita harus membuka akun blogger yang anda punya , lalu kalau anda sudah sampai di dasbor Blogger pilih / Klik menu Tata Letak ,Lalu klik Edit Favicon , biasanya kolom 'Edit favicon' ada di bagian pojok kiri halaman yang terletak paling atas di menu Tata Letak Blogger... 

Lantas bagaimana cara menampilkan faviconya di HP ?? 

setelah sekian lama saya mencari tahu berita mengenai cara menampilkan favicon di blogspot yang bisa juga tampil di handphone di Mbah Google , memang saya akui tidak banyak blog / website di Google yang menyediakan cara ini ,kiranya hanya 1 - 2 blog saja , Entah ia tak mau memberitahu cara ini karena terbilang langka atau apa ,.. Ahirnya setelah mencari tahu lebih dalam , Alhamdulillah saya mendapatkan juga caranya . bisa saya bilang kita di sini hanya menyelipkan sedikit kode html kita di pengaturan blog / di kolom Edit Html...

 bila anda ingin serius mengganti favicon, anda harus terlebih dahulu mengubah ukuran Gambar yang bakal anda gunakan sebagai Favicon, Ubah Ukuran gambar menjadi Gambar yang cukup kecil ukuranya , Bila anda tak ingin repot mengganti Ukuran gambar anda secara manual anda bisa menggantinya lewat Aplikasi Online Jasa penyedia pengubah ukuran Favicon , Klik di SINI untuk mengubah ukuran gambar.. gambar akan otomatis berubah format dari yang sebelumnya .Jpg / .Png yang rata2 berukuran 32x32 px .dan berubah menjadi Format .ico
Sekarank kalau Gambar Favicon anda sudah siap dan Format gambar sudah .Ico (bukan .jpg .png dan sejenisnya) anda sekarank tinggal cari kode Gambar favicon blog anda...

Sekarank kalau Gambar Favicon anda sudah siap dan Format gambar sudah .Ico (bukan .jpg .png dan sejenisnya) anda sekarank tinggal cari kode Gambar favicon blog anda...
Selanjutnya pergi ke menu Entri Baru (yang terletak di Halaman Dasbor blogger anda)
lalu di kolom posting pilih bagian HTML ,lalu unggah gambar favicon anda dari pc / laptop ke kolom posting , kalau gambar sudah terunggah , akan muncul banyak kode di kolom posting , tapi anda cukup meng-Copy kode Gambar favicon dengan kode Gambar yang seperti ini (Http://url gambar anda.Ico)..

Langkah selanjutnya
 Pergi ke Menu Template di dasbor blogger anda ( Ini langkah krusial dan terpenting di tutorial kali ini ) ,sekarank kalau anda sudah sampai di menu TEMPLATE dasbor blogger blog, pilih bagian kolom EDIT HTML ..
Terahir kalau anda sudah sampai pada kolom Edit Html Cari Kode </head> , Cara cepatnya Klik di keyboard Ctrl+F untuk mencari kode yang akan di cari ,kemudian Tambahkan kode ini di bawah kode </head>.

(copy kode ini)



<link href='http://1.bp.blogspot.com/-jH_SdeQtimo/UzZELiPwErI/AAAAAAAAA24/brlvMbSoJ4s/s1600/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>


Isi dan ganti kode yang berwarna merah dengan Url kode gambar Favicon Blog anda yang tadi telah anda Copy / salin.. dan Terahir Klik Simpan template.

Nah dari sini anda sudah berhasil menambahkan sedikit kode favicon di blog anda dan sekarank tinggal anda Cek di browser hp anda , apakah favicon sudah tampil atau belum di tampilan Hp secara sempurna, sebagai cotohnya saya mengeceknya di Browser Operamini yang saya punya.. Lihat gambar ini

kalau favicon sudah berhasil muncul di blog seperti gambar di samping , berarti anda berhasil menampilkan favicon anda di tampilan seluler dan blog anda kini lebih terlihat profesional ....




dan ini penampakan blog biasa di tampilan hp


jelaskana perbedaaanya gambar di samping dengan gambar di atas ???





 Sekian tutorial saya di kesempatan kali ini ,semoga berguna bagi anda yang membutuhkan dan semoga berhasil... Bila anda kurank jelas dengan penjelasan saya di atas , anda juga bisa berkomentar di bawah untuk menanyakan hal-hal yang belum anda mengerti.. 

 | Penting | 
bila anda ingin meng'copy paste artikel ini Di mohon sertakan sumber yang jelas ,demi menghargai penulis.. Terimakasih
×